Cepa/Epagri divulga Boletim Agropecuário

19/06/2017 08:30

A edição de número 49 do Boletim Agropecuário Cepa/Epagri divulgado no dia 14 de junho apresenta estudo atual sobre as principais culturas desenvolvidas no estado. Na Fruticultura,  o documento traz dados da Maçã, Grãos, informações sobre Arroz, Feijão, Milho, Soja e Trigo. O Boletim do Cepa ainda traz detalhes do cultivo de Hortaliças, Alho e Cebola e na Pecuária dados da Avicultura, Bovinocultura, Suinocultura e Leite.

O Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola(Epagri/Cepa), unidade de pesquisa da Epagri, tem a satisfação de disponibilizar o Boletim Agropecuário on-line. Ele reúne, em um único documento, as informações conjunturais dos principais produtos agropecuários do estado de Santa Catarina. Anteriormente, a publicação era editada por produto.

O objetivo deste documento é apresentar de forma sucinta as principais informações conjunturais referentes ao desenvolvimento das safras, da produção e dos mercados para produtos selecionados. Para isso, o Boletim Agropecuário contém informações referentes à última quinzena ou aos últimos 30 dias. Em casos esporádicos a publicação poderá conter séries mais longas e análises de eventos específicos. Além das informações por produto, eventualmente poderão ser divulgados neste documento textos com análises conjunturais que se façam pertinentes e oportunas, chamando a atenção para aspectos não especificamente voltados ao mercado.

De acordo com seus autores o Boletim Agropecuário é uma ferramenta que auxilia o produtor rural a vislumbrar melhores oportunidades de negócios. Visa, também, fortalecer sua relação com o mercado agropecuário por meio do aumento da competitividade da agricultura catarinense.

Clique aqui para ler ou salvar o Boletim